Fernanda Brum- História

Blog de cadernodaamizade :Do jeito que eu sou, Fernanda Brum- História

Fernanda Brum
Informação geral
Nome completo Fernanda Brum Costa da Cruz
Nascimento 19 de dezembro de 1976 (34 anos)
Origem Rio de Janeiro , RJ
País Brasil
Ocupação Cantora
Extensão vocal Contralto
Período em atividade 1995 - presente
Outras ocupações Compositora e Backing Vocal
Gravadora(s) MK Music
Afiliações Voices, Liz Lanne, Emerson Pinheiro, Eyshila, Marina de Oliveira, Arianne, Aline Barros, Ana Paula Valadão

Biografia

Nascida no Rio de Janeiro, Fernanda teve contato com a música na infância, quando acompanhava o pai nos ensaios do coral da igreja. Em 1992, lança seu primeiro LP com o qual começa a sua carreira no cenário gospel. Após o lançamento deste disco, Fernanda é contratada para abrir um show da cantora Shirley Carvalhaes com um público estimado em 150.000 pessoas. Este destaque rendeu um contrato com a MK Publicitá (atual MK Music). Em 1995, lança seu segundo álbum "Meu bem maior", que vendeu mais de 100 mil cópias e lhe rendeu seu primeiro disco de ouro.[carece de fontes].
Em 1996, Fernanda Brum é reconhecida como cantora revelação do meio gospel[carece de fontes]. Nessa época, Fernanda fez backing vocal em shows de Cristina Mel e Marina de Oliveira (Prá Valer - Dezembro/96) no antigo Imperator.

Casamento
Fernanda Brum é casada há 15 anos, com o cantor e produtor musical Emerson Pinheiro, ambos pastores da Igreja Batista Central da Barra da Tijuca. Juntos tiveram dois filhos: Isaac e Laura. Fernanda também sofreu quatro abortos espontâneos. O que foi por muitas vezes motivo dela quase desistir de ter filhos, seu maior sonho. Tendo também composto várias canções em relação a isso.

Ministério Pastoral
Pastores há 8 anos, Fernanda Brum e Emerson Pinheiro foram consagrados a pastores na Igreja Batista Nova Ebenézer, e atualmente pastoreiam na Igreja Batista Central da Barra, dirigindo o culto chamado "Quarta Profética", todas as quartas no Rio de Janeiro.

Missão Portas Abertas

Em 2006 a cantora lançou o álbum "Profetizando às nações" que teve metade de sua renda doada a missão Portas Abertas, organização que ampara a igreja perseguida (cristãos que vivem em lugares em que são perseguidos por serem crentes). A partir de seu forte engajamento com a Igreja Perseguida, Fernanda se tornou embaixadora da causa.

Grupo Voices

O Grupo Voices é formado por: Marina de Oliveira (mezzo-soprano), Liz Lanne (mezzo-contralto), Eyshila (soprano), Fernanda Brum (contralto) e Jozyanne (soprano) que, no final de 2005, deixou o grupo dando lugar a cantora Lilian Azevedo. A idéia inicial era apenas gravar um álbum em espanhol, mas, devido ao sucesso, o grupo continuou o trabalho e hoje tem mais de 8 CDs e 2 DVDs lançados.

Projeto Amigas

A amizade entre as cantoras Fernanda Brum e Eyshila não para de dar frutos. Em 2008, elas celebraram esse encontro com o CD Amigas. O sucesso foi além do esperado, o álbum recebeu Disco de Ouro por mais de 50 mil cópias vendidas. Em 2009 depois do sucesso do primeiro Amigas, Eyshila e Fernanda lançaram o segundo volume do álbum. Esse projeto começou aproximadamente à 17 anos, quando elas se conheceram, e no ano de 2005 gravaram a música "Canção para minha amiga", música do CD Amo Você 11 (coletânea lançada anualmente pela gravadora das cantoras), que estourou nas rádios, dando forma para a dupla.
Amigas 2 foi novamente produzido por Emerson Pinheiro, marido de Fernanda e amigo de muitos anos de Eyshila. E parece que o tema realmente não se esgota. O CD traz canções de ministração de cura emocional, perdão, celebração a amizade, claro, e também conselhos para jovens corações, tema da faixa "Meu Pai Falou". Outros destaques são a regravação da música "Perdão", de Kleber Lucas e a participação de Liz Lanne na faixa "Pessoas feitas de amor" que é uma grande amiga das duas cantoras (e irmã de Eyshila). Indiscutivelmente é um CD original, com uma surpresa a cada canção.

Participação no Domingão do Faustão
No dia 27 de junho de 2010, participou do quadro Encontro Musical do Domingão do Faustão na Rede Globo, ao lado de Aline Barros . Na ocasião cantou a música "Cura-me" e em seguida fez um dueto com Aline Barros em "Tudo é Teu". [1]

Prêmios

Troféu Talento 2009 - Dupla do ano (Fernanda Brum e Eyshila)
Grammy Latino 2008 - Indicação como Melhor Álbum de Música Cristã em Língua Portuguesa por "Cura-me"
Troféu Talento 2007 - Cantora do Ano
Troféu Talento 2005 - Cantora do Ano
Troféu Talento 2003 - Cantora do Ano
Troféu Talento 2002 - Melhor Regravação
Troféu Talento 1996 - Revelação Feminina

Voz

Fernanda Brum é uma contralto legítima. E, mesmo sendo uma contralto de voz grave, pesada e profunda, Fernanda possui habilidades impressionantes para bons agudos.
Notas:
Notas mais Baixas:
Bb2 na música "Me Arrependo" (CD Profetizando às Nações - 2006)
Bb2 na música "Pavão Pavãozinho" (CD Glória - 2010)
Notas mais Agudas:
D5 na música "Feliz de Vez" (CD Feliz de Vez - 2001)
C#5 na música "Não é Tarde" (CD Cura-me - 2008)
Notas mais Agudas (falsete):
F#5 na música "Amarra-me No Teu Altar" (Part. no CD Exclusivamente Seu de Jairo Bonfim)
E5 na música "Alguém" (CD Cura-me - 2008)
E5 em performance da canção "Consagração", de Aline Barros
Extensão Vocal
2,3 Oitavas.

Vendas
Fernanda Brum lançou 27 CD's, incluindo 2 em espanhol, 2 com a cantora e amiga Eyshila, 9 individuais, 8 com o grupo Voices, e 4 DVD's.
Fernanda já recebeu 14 Discos de Ouro (incluindo CDs do grupo Voices, Amigas e coletâneas), 5 de Platina, 4 de Platina Duplo, 3 DVDs de Ouro e 1 de Platina. Ao longo da carreira, Fernanda soma mais de 4 milhões de cópias vendidas.[carece de fontes]
Músicas de Trabalho (singles):
CD Meu Bem Maior - 1995 Meu Bem Maior / Saída / A Tua Glória / Amar Você
CD Sonhos - 1997 Seu Lugar / Sonhos / Tudo Que Tem Fôlego / As Cores do Amor / Águas do Trono
CD O Que Diz Meu Coração - 1999 Dia de Festa / O Que Diz Meu Coração
CD Feliz de Vez - 2001 Clamor / Jesus é o Rei / Feliz de Vez
CD Quebrantado Coração - 2002 Amo o Senhor / Um Quebrantado Coração / Espírito Santo
CD Apenas Um Toque (Ao Vivo) - 2004 Ele Escolheu os Cravos / Apenas Um Toque / Em Tua Presença
CD Profetizando às Nações - 2006 Eu Vou (África) / Aos Teus Pés / Jesus, Meu Primeiro Amor
CD Cura-me - 2008 Coração Que Sangra / Cura-me / Como Se Cura a Ferida / Não é Tarde
CD Glória - 2010 A Tua Glória Faz / A Visão da Glória / Pavão Pavãozinho / Vem Sobre Mim

Discografia

Álbuns de carreira
Ano de Lançamento Título Certificação Vendas
1992 Feliz de Vez - A cantora prensou apenas 1.000 exemplares.
1995 Meu Bem Maior Ouro + de 100.000
1997 Sonhos Ouro + de 100.000
1999 O Que Diz Meu Coração Ouro + de 150.000
2001 Feliz de Vez Ouro + de 100.000
2002 Quebrantado Coração Ouro + de 170.000
2004 Apenas Um Toque Ao vivo 2x Platina + de 500.000
2006 Profetizando às Nações 2x Platina + de 200.000
2008 Cura-me 2x Platina + de 250.000
2010 Glória (2010) Platina + de 220.000
2011 Glória in Rio

DVDs de carreira
Ano de Lançamento Título Certificação Vendas
2004 Apenas um Toque - O Evento Platina + de 60.000
2007 Profetizando às Nações - Ao Vivo Ouro + de 40.000
2009 Cura-me - Ao Vivo Ouro + de 35.000
2010 MK Clipes Collection Fernanda Brum Ouro + de 35.000
2011 Glória In Rio

Álbuns Internacionais
Ano de Lançamento Título Gravadora
2007 Apenas Un Toque En Vivo MK Music
2008 Redención MK Music

Álbuns com Eyshila "Amigas"
Ano de Lançamento Título Gravadora
2008 Amigas MK Music
2009 Amigas Vol. 2 Part. Liz Lanne MK Music

Outros Álbuns e Coletâneas
Ano de Lançamento Título Gravadora
2005 MP3 Collection MK Music
2005 MK CD Ouro - As 10 Mais de Fernanda Brum MK Music
2008 O Melhor da Música Gospel MK Music
2009 Fernanda Brum - Som Gospel MK Music
2010 Fernanda Brum - Falando de amor MK Music

Álbuns com o Grupo Voices
Ano de Lançamento Título Gravadora
1997 Colores Del Amor MK Music
1999 Corações Gratos MK Music
2000 Por Toda Vida MK Music
2001 Coração de Criança MK Music
2002 Aliança MK Music
2005 Acústico MK Music
2005 MK CD Ouro - As 10 Mais do Voices MK Music
2007 Sobreviverei MK Music
2008 Natal MK Music

DVDs com o Grupo Voices
Ano de Lançamento Título Gravadora
2004 Por Toda Vida MK Music
2006 Acústico & Ao Vivo MK Music

Participações em CDs
Ano Música Álbum Cantor
1997 Vem Encher-me Tira-me do vale Eyshila
1997 Meu Maior Prazer Meu Maior Prazer Kleber Lucas
1999 A Samaritana A Fé Sérgio Lopes
2004 Sábia Loucura Adoração PG
2006 Vem Encher-me Collection 10 anos Eyshila
2006 Fazer a Diferença Terceiro Dia Cristiane Carvalho
2007 A Bahia é de Deus e Íntima Adoração Louva Brasil Tempero do Mundo
2007 Fui Ungido Uma Fonte a Jorrar Igreja Batista Nova Ebenézer
2008 Eu Quero Ir Tempo de Justiça Beno Cesar
2008 Me Rendo a Ti Até os Confins da Terra Adoração e Adoradores
2008 Tu És Bom Até os Confins da Terra Adoração e Adoradores
2008 Ainda Dá tempo Mergulhar Liz Lanne
2009 Os sonhos Voltaram A Esperança Vive Ludmila Ferber
2009 Encontro das Águas Tua Visão Diante do Trono
2009 Que o Cordeiro Receba Renovo Clamor pelas Nações
2009 Vinde a Mim Acústico Nívea Soares
2009 Centro da Tua Vontade Acústico Nívea Soares
2009 Pastor Nada Pode Calar Um Adorador Eyshila
2011 Consolo Para o Inconsolável Som do Amor Cristina Mel
2011 Amarra-me no Teu Altar Exclusivamente Seu Jairo Bonfim

Participações em DVDs
Militante

Fernanda Brum se destaca pela participação ativa na causa social. Militante contra o aborto, Fernanda grava em 2009 o álbum "cura-me" que traz canções impactantes, com propostas sociais em temas como Assédio Sexual e Aborto. Em 2010, o álbum "Glória" tem tendências Sociais, como a música Pavão Pavãozinho, composição de Livinstong Farias. O DVD Glória In Rio foi gravado na Comunidade de Vigário Geral(RJ), onde Fernanda fez campanhas para ajudar os desabrigados das chuvas no Rio de Janeiro, também no ano de 2011.
Ligações externas

Site Oficial
Vídeos da Cantora
Ano Música Álbum Cantor
2006 Vem Encher-me Collection 10 anos Eyshila
2004 Derrama Tua Shekinah Faz Chover Fernandinho
2007 Alegria do Senhor Propósito Kleber Lucas
2008 Me Rendo a Ti Até os Confins da Terra Adoração e Adoradores
2008 Tu És Bom Até os Confins da Terra Adoração e Adoradores
2008 Espírito Santo Até Tocar o Céu Eyshila
2009 Encontro das Águas Tua Visão Diante do Trono
2009 Que o Cordeiro Receba Renovo Clamor pelas Nações
2009 Vinde a Mim Acústico Nívea Soares
2009 Centro da Tua Vontade Acústico Nívea Soares
2009 Encontro das Águas Tua Visão Diante do Trono

Beijinhos... (Suh)_

Blog de cadernodaamizade : Caderno da Amizade, Fernanda Brum- História

 

 

 

 

quinta 25 agosto 2011 08:13



Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para cadernodaamizade

Precisa estar conectado para adicionar cadernodaamizade para os seus amigos

 
Criar um blog